注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑步-我喜欢的快乐运动

马拉松-小跑::::享受马拉松运动...

 
 
 

日志

 
 
关于我

07年参加了马拉松运动,这是我喜欢的运动...... 因为喜欢,所以会一直的坚持跑下去,只要我在、、、、

网易考拉推荐

2012的闭幕大戏(上)  

2012-12-03 11:07:47|  分类: 跑步日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天没有赛事,跑就是为了健身,为了照顾膝关节,慢少为主!

        夏天看到网上视屏讲到,赤脚跑步都是脚前掌着地的,这样可以减少地面对脚和关节的冲击力,而且附有脚前掌和脚后跟着地受力对比波形图,所以在炎热的夏天,俺苦练前脚掌着地,最多的一个月也达到了380KM的跑量,尽管是慢跑,还是早晚两次的跑。还是导致了脚底筋膜炎和脚踝的严重不适,只好再次休息调整。

       进入秋季,慢慢跑起来,也不再去管什么跑姿了,我非专业,我非为赛事的奖金去奔跑,何必对自己那么苛刻?

       因为脚底脚踝和膝关节时而的不适,从来不敢大意的训练。训练营制定的计划,俺非常想认真的完成,考虑到实际情况,经常打打折卡,还经常安慰自己,跑了计划的60%跑量,算是及格了。阿Q一样!

       最后总算在周末跑的训练营跑过一个30KM(和陶老师一起在世纪公园,跑的还不错,但是继续跑肯定很吃力了)

                                                         一个35KM(上马的赛道路段,滨江,撑到30就开始走了,跑跑走走坚持完成)

                                           闵行体育公园36KM.(周末,和大伙一起跑的前面20KM,后来大家撤了,俺硬是磨了下来)

         11月18日,乐平半程赛,85分39,跑的有些浪费,开始还感觉轻松,后来几次腹肌的异常反应,几次掉队,最后和陶老师一起坚持着抵达终点

          11月24日(周六),老友会的万米测试,本想39分没有什么问题,结果还是很狼狈,甚至后面5KM都在4分的速度,坚持了一次没冲刺的万米测试,39分36.跑完感觉心跳厉害,胸闷!

          奶奶个熊,最近老是报道跑步死人,俺都担心上马要不要跑的问题了。想着305的心率带,要不要戴着跑吧,自己没有调试出来,带给二姑娘调试一下,还是没有调出来,心率带故障了!

          25日小雨不断,休

           26日,周一,破例跑了12KM,周二也是12KM,周三乏力,只跑了10KM,周四也是懒懒的,就睡了个懒觉。周五周六彻底的休息!

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017